begemot01 (begemot01) wrote,
begemot01
begemot01

Categories:

Дело было вечером...

Когда о худшем слушать не хотите,
Оно на вас обрушится неслышно...
Уильям Шекспир


Добрый вечер!

Заканчивается "ленивое" время новогодних праздников и пора начинать работать по-взрослому!
Недаром М.Сервантес как то заметил,что "лучшее лекарство от безделья — постоянный и честный труд."!



26 декабря 2013 года я писал на срач-лабе...думаю все уже читали:

"В Европе пока не решились обанкротить даже совсем наглых и ленивых греков, которые продолжают надеяться на длинную и сытую жизнь! Если вдруг ещё и решатся, то всех остальных станут заливать деньгами с удвоенным энтузиазмом. Поступать так заставляет страх политической ответственности за начало процесса, который называется кризисом. Именно такое поведение политиков и финансовых властей и оттягивает развязку в район где-нибудь 2015 года, не раньше, одновременно делая кризис более глубоким и продолжительным. И начнется все с того, что скорость сжатия банковского мультипликатора уже не сможет компенсироваться расширением первичного денежного предложения. Возникнет дефицит денег. Инвесторы будут вынуждены выводить деньги с бирж. Посыпятся фондовые рынки, начнут стремительно сдуваться пузыри на товарных биржах. Именно эти сегменты ощутят на себе отголоски пропущенной фазы кризиса – дефляционного коллапса. Процесс будет усугубляться совершенно неразумной величиной кредитного плеча, с которым торгуются деривативы...
Биржевые пузыри лопнут, установятся цены товаров, очищенные от инвестиционного спроса. Каковы же эти цены? Какова реальная цена нефти? Думаю, что цена нефти где то в районе 40 долларов за бочку.
"

Спустя 12 месяцев мы наблюдаем следующую картину:

Аналитики немецких СМИ сегодня утверждают, что правительство Германии почти готово к варианту выхода Греции из еврозоны.
К примеру, таблоид Bildсо, ссылаясь на источники в правительственных кругах, сообщает о том, что в правительстве уже проигрывается сценарий развития событий, которые могут произойти в случае победы на внеочередных парламентских выборах 25 января лидера оппозиционной партии СИРИЗА Алексиса Ципраса.

Это раз. И это еще не все...

По итогам 2014 года в странах еврозоны была зафиксирована дефляция. Последний раз это явление отмечалось в европейской экономике в октябре 2009 года. Экономисты предвидели снижение цен на уровне 0,1%, так что итоговый показатель оказался близким к прогнозу, пишет The Financial Times.

Как ожидается, свежие данные об отрицательной инфляции подтолкнут европейский Центробанк к началу полномасштабной программы QE (Quantitative easing), о чем может быть объявлено уже 22 января.
Регуляторы обычно ожидают, что снижение цен на энергоносители приведет к росту потребления. Ядерный показатель инфляции, который не включает такие волатильные цены, как на продукты питания или энергоносители, вырос до 0,8%.

В целом цены в еврозоне росли в течение года с лишним менее чем на 1% в месяц, в то время как ЕЦБ обещал удержать инфляцию на уровне чуть ниже 2%. По мнению главного экономиста по европейским делам из RBC Capital Markets Джеймса Эшли, в создавшемся положении вещей стоит винить не только снижение цен на нефть, но и неудачную фискальную и монетарную политику властей.
В начале января глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что в 2015 году еврозоне угрожает дефляция, что приведет к замедлению экономического роста. По мнению Драги, на замедление роста влияют высокие налоги, половинчатые реформы и забюрократизированность процесса принятия решений.

И вот....

Драги указал, что новая стимулирующая программа будет рассмотрена на заседании совета управляющих 22 января. Именно рассмотрена, а не принята: как заявил Драги, «решение по программе будет зависеть от факторов цены на нефть, уровня инфляции и многих других.
А значит нефть еще "дороговата" ( примечание автора)!

Если все задуманное осуществится (а у гейропы уже нет другого выхода) и если ЕЦБ введёт программу, то стоимость евро может упасть, а фондовые рыки получат позитивный импульс. Однако, без каких-либо чётко сформулированных намерений на запуск программы, а также при наличии ряда препятствий на пути её запуска, нет никакой гарантии, что такая программа начнёт действовать в ближайшее время...хотя чаще всего происходит то, во что верится с трудом!

И по нашу душу...

В начале 2015 года цена на нефть может упасть ниже 40 долларов за баррель. Об этом всего месяц назад говорили эксперты и аналитики ведущих мировых агентств. Я вчера наблюдал отметки ниже 50 по BRENT и ниже 47 по WTI... Думаю 40 не будет,а вот 45 или даже 43 вполне возможно!
Дойдем? Уверен, дойдем вскорости)

А теперь о хорошем - жизнь все равно будет продолжаться!

И в наступившем году ожидаю приток капитала, увеличение стоимости бочки нефти, некоторое ослабление санкций со стороны Запада и... возможно уменьшение процентной ставки. И еще я ожидаю ралли! Последнее настоящее ралли на ближайшие несколько лет...У ММВБ появится шанс заползти выше 2000 пунктов, а РТС...тут дела сложнее и зависят не только от нефти, но и, как не странно, от политики нашего главного Банка, поэтому на уровне 100-105 пунктов надо будет еще раз крепко задуматься о его перспективах! Или по инерции вверх на 130, о чем писал ранее, или в направлении БП, время наступления которого не знает даже племянник Ротшильдов-приблизительно установить дату очередного мирового кризиса (скорее всего, его следует ожидать в 2015–2016 гг.) или просто постараться точно предсказать число и месяц – задача на сегодняшний день невыполнимая, поскольку она связана с огромным числом не только объективных, но и субъективных моментов, которые невозможно «подсчитать» и вывести соответствующее уравнение.
Поэтому не надо творить идолов из Демуры или Борисенко (как бы они не захлебнулись в своих волнах, уж больно расплывчивые у них прогнозы и совсем не учитывают фундаментальные факторы )...или даже великий Рубини, который ждет БП уже три года...или Чарльз Неннер уже наверно получил свою Третью Мировую после продажи всего и вся на 1500 по сипи...я же вообще скромно помолчу, хоть и вроде даю прогнозы намного точнее выше названных пиар фигур)))

В любом оптимистическом раскладе рубль дороже 47-49 (ну можно помечтать и о 43, но это пока за гранью реальности) совсем не в кайф нашему Минфину и Минэкономразвития...А потом вниз!
Ну, а пока локально продолжаем "тренировать" взгляд в направлении зоны 65-70 по Ri и надеяться, что долго на этих уровнях не задержимся!

Заканчиваю этот сухой аналитический блог словами Г.Державина:
"Надежда есть самое полезное из всех пристрастий души: поелику она содержит здоровье через спокойствие воображения."


Да...и на закуску заключительная часть, прибавленная к законченному художественному произведению и не обязательно связанная с ним неразрывным развитием действия.)
P.S. Подвожу итоги предыдущего опроса. Время было праздное,поэтому ответили не все...но это не страшно, итоги обнадеживают!


1.Мне приятно осознавать,что большинство из моих читателей зарабатывают,а не теряют.

2. Большинство используют в своей торговле комбинации индикаторов и следят за уровнями. Если все это происходит без эмоций и по заранее написанному плану,значит банковскую ставку по депозитам точно обгоните!

3.Принимая во внимание,что некоторые начитавшись моей писанины бегут наперегонки тарить "нафсе" и потом впадают в оцепенение перед мониторами если что то пошло не так и, как следствие такого многодневного ступора, бывает сливают, я решил облегчить задачу и начать давать платные торговые сигналы. Cумма будет для всех фиксированная в нац. валюте,то есть независима от депозита,курса евро, Вашего желания побыстрее обогатиться (это я про маржинальные позиции) и будет определена позднее. Cразу хочу пояснить,что цель-это живучесть и развитие будущего сайта,а не личное обогащение (поверьте, с этим у меня полный порядок)!
Поэтому кол-во участников этого проекта будет ограничено...сори)

4. Насчет модераторов...у меня уже есть на примете несколько кандидатур-выберу позднее!

5.Денежное поощрение лучших авторов обязательно будет и голосовать, а значит выбирать обладателя желтой майки лидера некоего временного периода будете сами ( я вне конкурса ).

6.По поводу политики...присоединяюсь к мнению большинства...никаких личных пристрастий кроме патриотических не будет! А кто не согласен, валите в родную в пиндосию и там объясняйте местным фермерам и клеркам как плохо живется в России и как хорошо в Детройте))
Только статьи, связанные с рынком без белоленточного налета! РОССИЯ-НАША РОДИНА!


Любые пожелания и рекомендации всегда готов выслушивать и обсуждать (в отличие от тоталитарного срач-лаба у нас будет демократически выдержанный ресурс)



Берегите себя! Удачи!
Tags: QE от ЕЦБ, brent, wti, Греция, Еврозона, ММВБ, РТС, дефляция, кризис
Subscribe

  • Куе-это хорошо? Или куе плохо?

    Короткие мысли тем хороши, что они заставляют серьезного читателя самого думать. Лев Николаевич Толстой Добрый день! Сегодняшний блог хотел бы…

  • Страшное время

    Наш страх – это источник храбрости для наших врагов. Т. Манн Доброе утро! А кто-нибудь вчера обратил внимание,что WTI стала стоить больше сорта…

  • На дне

    Никакое падение не может длиться бесконечно, рано или поздно человек достигает дна пропасти и либо погибает, либо пытается выбраться. Александра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Куе-это хорошо? Или куе плохо?

    Короткие мысли тем хороши, что они заставляют серьезного читателя самого думать. Лев Николаевич Толстой Добрый день! Сегодняшний блог хотел бы…

  • Страшное время

    Наш страх – это источник храбрости для наших врагов. Т. Манн Доброе утро! А кто-нибудь вчера обратил внимание,что WTI стала стоить больше сорта…

  • На дне

    Никакое падение не может длиться бесконечно, рано или поздно человек достигает дна пропасти и либо погибает, либо пытается выбраться. Александра…